Стейк для вегетарианцев

Стейк для вегетарианцев

 

Совершенно случайно, на просторах одной популярной торговой площадки, я обнаружил товар, который назывался «стейк для вегетарианцев». Честно скажу, что меня такой “стейк” очень удивил: внешне он действительно напоминал стейк из мраморной говядины. Как кулинарный блогер, я не смог пройти мимо такого любопытного продукта и решил попробовать его приготовить на гриле. Что из этого получилось – смотрите в рецепте.

Продукты

Вегетарианский стейк – 250 г

Чеснок – 5 зубчиков

Розмарин – 3 веточки

Масло сливочное – 30 г

Масло оливковое

Перец свежемолотый

Соль

Видео рецепт

Стейк для вегетарианцев

Пошаговый фото рецепт

Стейк для вегетарианцев

Стейк для вегетарианцев

Стейк для вегетарианцев

Выкладываем стейк на доску. Присаливаем его по вкусу. Добавляем свежемолотый перец. И немного оливкового масла. Равномерно распределяем специи с маслом по всей поверхности стейка.
Повторяем эту же процедуру с обратной стороны стейка и оставляем его ненадолго, чтобы он просолился.

Стейк для вегетарианцев

В это время нам надо приготовить ароматное масло, для обмазки стейка. Для этого ставим небольшую сковороду или сотейник на огонь. Помещаем в неё 30 г сливочного масла и сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Пока масло разогревается, берём 5-6 зубчиков чеснока и придавливаем их плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдали свой аромат маслу. Выкладываем зубчики чеснока в разогретое масло. Добавляем в сковороду несколько веточек розмарина и прогреваем всё вместе, помешивая, в течение минуты. Затем выключаем огонь и оставляем ароматное масло на плите.

Стейк для вегетарианцев

Разжигаем гриль и даём ему разогреться до температуры 180 градусов. Выкладываем стейк на гриль на прямой сильный жар и обжариваем его 2 минуты.
Через 2 минуты переворачиваем стейк на другую сторону. Наносим на обжаренную сторону стейка ароматное масло с чесноком и розмарином.
Ещё через 2 минуты второй раз переворачиваем стейк. Смазываем маслом его вторую сторону.
Затем снимаем стейк с гриля и даём ему отдохнуть 10 минут.
Я не уверен, что вегетарианскому стейку надо отдыхать, но тем не менее, я попытался полностью сохранить технику приготовления.

Стейк для вегетарианцев

Подаём вегетарианский стейк к столу.
Резюмируя вкусовые ощущения от того, что получилось, хотелось бы сказать, что по консистенции этот стейк отдалённо напоминает настоящий, а вот по вкусу похож на дешевую колбасу с большим количеством специй. Мне данный продукт не понравился, к покупке рекомендовать не могу.

russianfood.com