Пирог с айвой

Пирог с айвой

 

6 порций 

1 час (ваши

30 мин)  Людмила Владимировна   08.10.12

Айва очень ароматная, так и просится в пирог. Мой пирог с айвой Вас приятно удивит.

Продукты

(на 6 порций)

Айва — 2-3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 80г

Мука — 0,5 стакана

Хлопья овсяные — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Корица — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Зимой можно делать такой пирог с консервированной айвой.

Пошаговый фото рецепт

Пирог с айвой

Пирог с айвой

Делаем вкусный пирог с айвой.

Пирог с айвой

Как приготовить пирог с айвой:

Помыть айву тщательно от «пуха». Разрезать на четвертинки. Почистить. Нарезать на дольки.

Пирог с айвой

Налить в сковороду 3 ст. ложки растительного масла. Когда масло нагреется на среднем огне, пожарить ломтики айвы до золотистого цвета. С двух сторон минуты по 3-4. Пока остывает айва, сделать тесто.

Пирог с айвой

Включить духовку на 180 градусов. Пусть греется. В миске растереть тщательно 1 яйцо с сахаром.

Пирог с айвой

Добавить в миску овсяные хлопья, мягкое масло, муку и все тщательно размешать.

Пирог с айвой

Форму смазать маслом. Притрусить мукой. Выложить половину теста. Поверху выложить айву.

Пирог с айвой

Затем закрыть айву второй частью теста. По желанию сверху притрусить тесто корицей. Ставим форму в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с айвой до готовности 35-40 минут.

Пирог с айвой

Наш пирог готов. Хорошо подавать пирог с айвой со сливочным мороженым.

russianfood.com