Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в рукаве)

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в  рукаве)

 

3 порции 

1 час 30 мин (ваши

30 мин)  

Очень сочная, нежная и ароматная рыба с овощами. Недолгое маринование скумбрии завершается совместным запеканием с овощами в качестве гарнира, лимон обогащает и гармонизирует вкус рыбы. Блюдо удачно дополнит праздничный стол или домашний обед.

Продукты

(на 3 порции)

Скумбрия (свежемороженая) — 580 г (1 шт.)

Кабачок — 150 г

Морковь — 140 г

Лук репчатый — 100 г

Лимон — 75 г (1 шт.)

Паприка молотая — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 15 мл

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в рукаве)

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в  рукаве)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачки выбирайте любого сорта. Желательно, чтобы овощи были молодые, с нежной кожурой и без семян.
Скумбрию заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Состав и количество овощей можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Специи подбирайте на своё усмотрение.

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в  рукаве)

Кабачок хорошо вымойте и обсушите салфеткой. Обрежьте хвостики с двух сторон. Разрежьте кабачок пополам и нарежьте полукружиями толщиной 0,8-1 см, поместите в глубокую миску.

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в  рукаве)

Морковь очистите и вымойте. Крупную морковь нарежьте полукружиями, небольшую — кружочками толщиной 0,4-0,5 см. Отправьте к нарезанным кабачкам.

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в  рукаве)

Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами, добавьте в миску.

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в  рукаве)

Приправьте солью и молотым чёрным перцем, перемешайте. Овощная подушка для рыбы готова.

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в  рукаве)

Лимон вымойте, ошпарьте кипятком и обсушите салфеткой. Разрежьте лимон пополам. Одну часть нарежьте тонкими полукружиями, из второй –выжмите сок. У меня получилось 15 мл сока.

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в  рукаве)

Размороженную скумбрию вымойте. Разделайте рыбу: удалите все плавники, голову, хвост и внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри и снаружи. Обсушите бумажным полотенцем.

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в  рукаве)

Со всех сторон приправьте рыбу солью, молотым чёрным перцем и паприкой.

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в  рукаве)

По бокам скумбрии сделайте поперечные надрезы длиной около 4-5 см, с шагом 2-3 см.

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в  рукаве)

Выложите рыбу в тарелку. Сбрызните растительным маслом и лимонным соком, хорошо разотрите, распределяя специи.
Отправьте скумбрию мариноваться на 30 минут в холодильник.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в  рукаве)

После маринования рыбы каждый надрез заполните долькой лимона.

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в  рукаве)

Один край рукава зафиксируйте зажимом или завяжите. Все овощи отправьте в рукав. Поверх выложите скумбрию. Завяжите второй край рукава.
Выложите заготовку в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте рыбу с овощами 35-40 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки, ориентируйтесь на свои условия.

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в  рукаве)

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью, готова.
Аккуратно разрежьте рукав (осторожно! пар горячий).

Скумбрия, запечённая с кабачком, луком и морковью (в  рукаве)

Переложите рыбу с овощами на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com