Голубцы со скумбрией и рисом

Голубцы со скумбрией и рисом

 

Удивить новым вкусом голубцов совсем не сложно, если вместо мясного фарша добавить рубленое филе скумбрии. Вместе с отварным рисом рыба составляет удачный и сытный вариант начинки.

Продукты

Скумбрия (мелкая) — 700 г (2 шт.)

Крупа рисовая — 100 г

Капуста белокочанная — 1 кг

Лук репчатый – 150 г (1 шт.)

Томатная паста — 45 г (1 ст. ложка)

Масло растительное — 30 мл

Мука – 50 г (2 ст. ложки)

Укроп свежий — 20 г (по вкусу)

Майоран сушёный — 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Перец чили молотый — 1/8 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Кориандр молотый — ½ ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Голубцы со скумбрией и рисом

Голубцы со скумбрией и рисом

Подготавливаем продукты.
Скумбрию заранее размораживаем.

Голубцы со скумбрией и рисом

Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды 15-20 минут, до готовности. Готовый рис промываем под холодной проточной водой, чтобы избавиться от клейковины.

Голубцы со скумбрией и рисом

Скумбрию разрезаем, удаляем внутренности, хребет и все кости (по возможности). Снимаем кожу.
Филе мелко нарезаем ножом.

Голубцы со скумбрией и рисом

В кастрюле кипятим воду и опускаем туда кочан капусты. Варим до размягчения верхних листьев. По мере готовности снимаем и достаём из кастрюли уже готовые капустные листья.

Голубцы со скумбрией и рисом

В миску выкладываем рыбный фарш и отварной рис. Всыпаем майоран, чеснок, кориандр, молотый перец (чёрный и чили) и соль.
Зелень мелко нарезаем и тоже добавляем к начинке. Перемешиваем фарш до однородности.

Голубцы со скумбрией и рисом

С мягких капустных листьев срезаем утолщения у основания.

Голубцы со скумбрией и рисом

На капустный лист выкладываем начинку. Сворачиваем плотный рулет, закрывая начинку со всех сторон. Поступаем так со всеми листьями капусты и с начинкой.

Голубцы со скумбрией и рисом

Готовим соус.
Лук нарезаем кубиками.
Зелень мелко нарезаем.

Голубцы со скумбрией и рисом

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до золотистости.

Голубцы со скумбрией и рисом

Всыпаем к луку муку и перемешиваем до её распределения.

Голубцы со скумбрией и рисом

Добавляем томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.

Голубцы со скумбрией и рисом

Вливаем 1 л воды и перемешиваем до однородности. Даём соусу закипеть.

Голубцы со скумбрией и рисом

В казанок, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном выкладываем голубцы.

Голубцы со скумбрией и рисом

Заливаем голубцы горячим томатным соусом и ставим на нагрев.

Голубцы со скумбрией и рисом

После закипания убавляем огонь до минимума и тушим голубцы 30 минут, до готовности.

Голубцы со скумбрией и рисом

Голубцы со скумбрией и рисом готовы.
Подаём блюдо в горячем виде, полив томатным соусом.

Голубцы со скумбрией и рисом

Приятного аппетита!

russianfood.com