Зеленый салат с куриным филе и виноградом

Зеленый салат с куриным филе и виноградом

 

4 порции ZNAIKA   25.05.11

Виноград, куриное филе, сельдерей и листья салатов отлично сочетаются между собой, а цитрусовая заправка создает контраст и придает салату кисло-сладкий вкус.

Продукты

(на 4 порции)

Смесь беби салатов — 8 стаканов

Куриное филе отварное (порванное на небольшие кусочки) — 250 г (2 стакана)

Красный виноград без косточек (порезанный на половинки) — 1 стакан

Стебель сельдерея (порезанный по диагонали тонкими ломтиками) — 2/3 стакана

*

Для заправки:

Свежий лимонный сок — ¼ стакана

Свежий апельсиновый сок — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мед по вкусу (около 1-2 ч. л.)

Лимонная цедра (измельченная) — 2 ч. л.

Соль — ½ ч. л.

Черный перец крупного помола — 1/8 ч. л.

1. Приготовить заправку. Для этого необходимо все ингредиенты для заправки соединить в небольшой глубокой миске и слегка взбить венчиком, до однородной массы.

2. В глубокую салатницу выложить смесь беби салатов, сверху куриное филе, виноград и сельдерей.

3. Полить салат заправкой и аккуратно, но тщательно перемешать, стараясь не раздавить виноград.

russianfood.com