Вертута с тыквой (яблоками)

Вертута с тыквой (яблоками)

 

1 час Людмила Владимировна   22.11.11

А что бы такого к чаю сделать любимым гостям? А придут скоро, через час. Меня выручает вертута с тыквой.

Продукты

Для теста:

Мука — 500 г

Вода — 200 г

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — 100 г

Для начинки:

Тыква (яблоки) — по вкусу

Сахар — по вкусу

Можно испечь вертуту с тыквой или яблоками. Быстро и вкусно. На этот раз так спешила, что впопыхах немного некрасиво наломала. Но съели вертуту с тыквой еще быстрей...

Пошаговый фото рецепт

Вертута с тыквой (яблоками)

Вертута с тыквой (яблоками)

Замешиваем из муки, воды, соли и растительного масла некрутое тесто. Обязательное условие — вода должна быть хорошо теплая.

Вертута с тыквой (яблоками)

Пока тесто отстаивается под салфеткой, натираем на терке на крупной терку тыкву. Или режем яблоки на мелкие кусочки.

Вертута с тыквой (яблоками)

Раскатываем тесто как на вареники. Обязательно смазываем растительным маслом кругляшок теста после раскатки. Раскладываем тертую тыкву тонким слоем, притрушиваем сахаром по вкусу.

Вертута с тыквой (яблоками)

Скатываем аккуратно в рулетик и обязательно защипываем края. Укладываем вертуты с тыквой на смазанный маслом противень.

Вертута с тыквой (яблоками)

Потом обязательно сверху все вертуты с тыквой и яблоками смазываем растительным маслом.

Вертута с тыквой (яблоками)

Противень ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем вертуты с тыквой и яблоками до готовности и золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Приятного!

russianfood.com