Тыквенный торт

Тыквенный торт

 Rambutan   19.12.12

Торт получился, как у меня любят – не приторно сладкий. С мягкими вкусными коржами.

Продукты

Для коржей:

Тыква, натертая на крупной терке – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания противня

Масло растительное – 5 ст. ложек

Сода пищевая – 2 чайных ложки

Уксус погасить соду

Мука – до 3 стаканов

Орехи грецкие чищенные – 0,5 стакана

Изюм – 0,5 стакана

Для крема:

Сметана 22% — 400 г

Сахар – 1 стакан

Для украшения:

0рехи грецкие чищенные – 0,5 стакана

Тыква – 100 г

Зерна граната – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Тыквенный торт

Тыквенный торт

Как приготовить тыквенный торт:

Замочим изюм. Орехи измельчим.

Тыквенный торт

Для теста все составляющие, кроме орехов, изюма и половины муки, смешаем. Это удобно сделать в кухонном комбайне.

Тыквенный торт

Потом к тесту будем добавлять постепенно муку и замесим мягкое, отстающее от рук тесто. Разделим его пополам и в одну часть подмешаем орехи, а во вторую – изюм. Еще разделим каждую часть пополам и раскатаем круги величиной с тарелку. Тарелкой можно подравнять, чтобы все коржи были одинаковыми.
Противень застелем пергаментом, смажем маслом и с помощью скалки выложим корж. Печем корж в разогретой до 180С духовке около 10 минут с каждой стороны на среднем уровне. Румянится корж снизу, так что его нужно обязательно перевернуть. Печем четыре коржа: два с орехами и два с изюмом.

Тыквенный торт

Испеченным коржам дадим хорошо остыть.
Для украшения торта поставим вариться кусочки тыквы вместе со шкуркой на 30 минут. В воду можно добавить сахар.

Тыквенный торт

Для крема взобьем сметану с сахаром и поставим для охлаждения в холодильник.

Тыквенный торт

Остывшие коржи перемажем кремом, чередуя корж с орехами, потом корж с изюмом.
Бока торта тоже покроем кремом и посыплем готовый тыквенный торт тертыми орехами.
Для украшения тыквенного торта охлажденную вареную тыкву порежем тонкими ломтиками и вырежем разные фигурки.

Тыквенный торт

Тыквенный торт в разрезе. Приятного аппетита!

russianfood.com