Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

 

6 порций по

540 ККал 

1 час (ваши

30 мин)  Meri S.   05.02.13

Попробуйте выпечку из тыквы — мягкое, нежное, очень вкусное печенье с тыквой.

Продукты

(на 6 порций)

Тыква — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

Сахар — 200 г

Мука — от 300 г (до 3-4 стаканов)

Корица — 1 ч. л.

Мускатный орех — 0,5 ч. л.(не обязательно)

Сода — 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Как приготовить тыквенное печенье:

1. Тыкву нарезать кусочками и сварить в чуть подсоленной воде до мягкости (минут 20). Затем слить воду и размять тыкву.

2. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, пряности.

3. Добавить тыкву, перемешать.

4. Добавляя просеянную муку и соду (при желании можно погасить соду лимонным соком или уксусом), замесить мягкое тесто — такое, чтобы из него можно было сделать печенье.

5. Тесто раскатать в пласт, вырезать печенье любой формы (у меня получилось 13 штук). Выложить его на противень (можно покрыть противень пергаментом).

6. Разогреть духовку до 190-200 градусов, поместить тыквенное печенье в разогретую духовку и выпекать минут 20-25, до румяности.

Тыквенное печенье получается очень мягким и вкусным. Приятного аппетита!

russianfood.com