Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

 

4 порции 

1 час 10 мин (ваши

40 мин)  

Необязательно идти на природу, чтобы приготовить вкусный шашлык из рыбы. Чаще всего, рыбные стейки запекают на гриле. Можно пойти другим путём и попробовать вариант шашлыка из рыбы на шпажках. Филе рыбы нарезается кусочками, маринуется в очень вкусном соусе из свежей зелени, чеснока и цедры лимона, а затем обжаривается на сковороде. Рыба получается очень нежной и ароматной.

Продукты

(на 4 порции)

Филе белой рыбы — 700 г

Чеснок — 5 г

Петрушка свежая — 15 г

Мята свежая — 20 г

Лимон — 80 г

Масло растительное — 60 мл

Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки (или по вкусу)

Перец чили хлопьями — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Белую рыбу выбирайте на свой вкус, у меня — пангасиус. Удобнее всего использовать уже готовое филе. Можно купить тушку рыбы и отделить филе от хребтовой кости.
Замороженную рыбу заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Зелень для маринада подойдет любая на ваш вкус. Мне понравилось сочетание мяты и петрушки.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

От мяты понадобятся только листики. Петрушку возьмите со стеблями, если они тоненькие и нежные. Если стебли жесткие, их лучше удалить.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Для приготовления соуса понадобится блендер. В чашу отправьте подготовленные петрушку и мяту.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Лимон ошпарьте кипятком и обсушите. С половины лимона снимите цедру, вторую половину оставьте для подачи.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Добавьте в блендер лимонную цедру.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Туда же — очищенный чеснок.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Влейте растительное масло без запаха.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Измельчите до однородной консистенции.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

По вкусу приправьте солью, молотым черным перцем и измельчённым перцем чили.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Еще раз хорошо измельчите. Если соус получился густоватый, можно добавить 30-50 мл кипяченой воды комнатной температуры.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Филе рыбы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Переместите нарезанную рыбу в глубокую миску. Добавьте 1/3 часть приготовленного ароматного соуса.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 30-40 минут.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Бамбуковые шпажки на 30 минут опустите в холодную воду.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Спустя время насадите на шпажки по 3-4 кусочка рыбы.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Готовить рыбу можно на сковороде-гриль или на обычной.
Разогрейте хорошо сковороду. Я немного смазала растительным маслом. Выложите на сковороду шпажки с рыбой.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Обжарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шашлык из рыбы готов.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Выложите шашлык на блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте с оставшимся соусом.

Шашлык из рыбы в зелёном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com