Шарлотка с клюквой

Шарлотка с клюквой

 

8 порций 

1 час vladulya   21.12.15

Все привыкли, что шарлотка — это некий стандарт, а именно вкусный бисквит с начинкой из яблок. Но давайте смотреть дальше и экспериментировать! Вместо яблок, предположим, добавим кисленькую клюкву, а ингредиенты для бисквита подберем в немножко другой пропорции, и я уверяю Вас, получится очень вкусно. 🙂

Продукты

(на 8 порций)

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — ½ стакана

Яйца (комнатной температуры) — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст. ложка

Клюква — ½ стакана

1. Смешиваем стакан муки, ½ стакана сахара и яйца. Все хорошенько перемешиваем до однородности и добавляем промытую бруснику.

2. В смазанный растительным маслом противень выкладываем массу и выпекаем при 180-220 градусах(градусы зависят от типа Вашей духовки) 40 минут (либо до готовности, а именно до появления золотистой корочки). Также готовность можно проверить при помощи зубочистки.

Вкуснятина готова)

P.S. Рецепт, кстати, найпростейший, и вместо клюквы можно использовать бруснику, чернику и т.д.

russianfood.com