Сельдерей, жаренный с грибами

Сельдерей, жаренный с грибами

 

3 порции 

30 мин (ваши

25 мин)  

Если вы не боитесь новых вкусов, приготовьте жареный сельдерей. Сладковатый жареный лук и румяные шампиньоны удачно разбавляют оригинальный и необычный вкус корнеплода. Отличное блюдо для вегетарианцев и не только!

Продукты

(на 3 порции)

Сельдерей (корень) — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 170 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Сельдерей, жаренный с грибами

Сельдерей, жаренный с грибами

Подготовьте все ингредиенты. Грибы и зелень петрушки промойте и обсушите, репчатый лук очистите.

Сельдерей, жаренный с грибами

Сельдерей очистите и нарежьте тонкими брусочками (как картофель для жарки).

Сельдерей, жаренный с грибами

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный сельдерей. Жарьте на среднем огне, помешивая, 6-8 минут.

Сельдерей, жаренный с грибами

Пока сельдерей жарится, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны –
четвертинками.

Сельдерей, жаренный с грибами

Добавьте в сковороду репчатый лук, перемешайте и обжарьте на среднем огне ещё 8 минут под крышкой.

Сельдерей, жаренный с грибами

Грибы отправьте к овощам. Посолите и поперчите, перемешайте. Жарьте ещё 8-10 минут уже без крышки.

Сельдерей, жаренный с грибами

Когда сельдерей станет мягким, лук — прозрачным, а грибы уменьшатся в размере и зарумянятся, блюдо готово.

Сельдерей, жаренный с грибами

Сельдерей, жаренный с грибами, посыпьте измельчённой петрушкой.
Такое блюдо вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу или рыбе.

Сельдерей, жаренный с грибами

Приятного аппетита!

russianfood.com