Салат «Стожары»

Салат "Стожары"

 Rambutan   04.01.13

Многослойный праздничный салат из простых продуктов.

Продукты

Копченая куриная грудка – 250-300 г

Картофель средний – 4 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук красный – 1 шт.

Яйца – 5 шт.

Свекла – 1 большая или 2 небольших

Орехи грецкие чищенные – 100 г

Майонез – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Соль

Перец черный молотый

Уксус винный – 1 ст. ложка

Несколько черных оливок для украшения

Мороженые ягоды калины или клюквы для украшения

Пошаговый фото рецепт

Салат «Стожары»

Салат "Стожары"

Как приготовить салат «Стожары»:

Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Лук, яйца и остывшие овощи очистить.

Салат "Стожары"

Лук порезать четвертькольцами, полить уксусом и залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг.

Салат "Стожары"

Выкладываем салат «Стожары» слоями. Берем большую салатницу и на дно трем на крупной терке половину картофеля. Солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.
Трем половину моркови, солим, перчим и делаем майонезную сеточку.

Салат "Стожары"

Выкладываем половину лука, тертую свеклу, орехи, измельченные скалкой и снова майонез.

Салат "Стожары"

Следующие слои: оставшаяся половина моркови с майонезом и тертый сыр с майонезом.

Салат "Стожары"

Выкладываем порезанную мелкими кубиками курицу, оставшийся лук кладем сверху и покрываем майонезом.

Салат "Стожары"

У двух яиц отделяем белки и желтки. Белки трем на крупной терке. Сверху трем оставшийся картофель. Солим, перчим и покрываем майонезом. Майонез разравниваем по поверхности. На мелкой терке трем желтки.

Салат "Стожары"

Каждое из 3 яиц разрезаем на 6 долек.

Салат "Стожары"

Выкладываем дольки яиц по кругу, украшаем оливками и ягодами. Дадим салату постоять 2 часа.

Салат "Стожары"

Салат «Стожары» готов. Приятного аппетита!

russianfood.com