Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

 

20 мин (ваши

10 мин)  

Простое приготовление и изысканный вкус салата с курицей, грушей, сыром и орехами позволят этому блюду стать одним из ваших любимых. Кусочки филе обжариваются, а затем соединяются с грецкими орехами, сыром и кусочками груши, маринованными в заправке из растительного масла, мёда, бальзамического уксуса и лимонного сока.

Продукты

Куриное филе — 300 г

Груши — 270 г (2 шт.)

Листья салата (или микс) — 60-70 г

Сыр твёрдый — 50 г

Мёд жидкий — 1,5 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Уксус бальзамический — 1 ст. ложка

Сок лимонный — 1 ч. ложка

Орехи грецкие (ядра) — 50 г

Соль — ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Перец красный молотый — 3-4 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

Подготавливаем продукты.

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

Куриное филе нарезаем полосками.

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

Филе солим и перчим. Мнём руками, чтобы каждая полосочка покрылась специями.

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем куриное филе в сковороду.

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

Добавляем красный и чёрный перец. Обжариваем филе 8-10 минут, периодически перемешивая. Обжаренному филе даём остыть.

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

В пиале смешиваем растительное масло, мёд, бальзамический уксус и лимонный сок.

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

Груши очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем груши тонкими пластинками.

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

Соединяем нарезанные груши и заправку. Перемешиваем и оставляем на время подготовки остальных ингредиентов.

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Рубим грецкие орехи в крупную крошку. Сильно измельчать не нужно, чтобы вкус орехов ощущался в готовом блюде.

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

На большую тарелку выкладываем листья салата. Крупные листья при необходимости рвём руками.
На салатные листья выкладываем полоски обжаренного куриного филе.

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

Ломтики груши достаём из заправки и равномерно распределяем по поверхности салата. Поливаем салат заправкой.

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

Выкладываем на поверхность салата измельчённые грецкие орехи.

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

Равномерно распределяем натёртый сыр.

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

Готовый салат подаём к столу.

Салат с курицей, грушей, сыром и орехами

Приятного аппетита!

russianfood.com