Салат из тофу, горошка и моркови

Салат из тофу, горошка и моркови

 

4 порции 

15 мин (ваши

5 мин)  Milania   23.11.10

Такой быстрый, полезный и вкусный салат можно подать к любому гарниру.

Продукты

(на 4 порции)

Сыр тофу — 350 г

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Морковь (потертая на терке тонкими полосками) — 1 стакан

Лук красный (порезанный полосками) — ¼ стакана

Имбирный соус — ½ стакана

Черный молотый перец — ¼ ч. л.

Зеленый горошек (консервированный без жидкости) — 500 г

Каштаны водяные(консервированные) — 240 г

Салат латук (порезанный) — 1 головка

Жареные зерна подсолнуха — 4 ч. л.

Тофу выложить из воды на бумажное полотенце, слегка промокнуть. Порезать на квадратики по 2,5 см.

Масло разогреть в сковороде, выложит тофу и жарить 5-6 минут с каждой стороны.

Смешать в миске тофу, морковь и следующие 5 ингредиентов. На 4 блюда выложить латук, на каждое блюдо выложить по 1 ¾ стакана сырной смеси. Сверху на каждое блюдо посыпать по 1 ч. л. семян подсолнуха.

russianfood.com