Рулет «Золотой» с тыквой

Рулет "Золотой" с тыквой

 

12 порций 

1 час 30 мин Людмила Владимировна   18.10.13

Принесли тыкву. Огромная. Что с ней делать? Испекла рулет с тыквой. Рецепт обычный, вкусно, полезно.

Продукты

(на 12 порций)

Для теста:

Мука — 3-4 стакана

Соль — 1,5 ч. ложки

Вода — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Тыква — 1 кг

Сахар — 6-8 ст. ложек

Перец молотый (по желанию) — 0,5 ч. ложки

Сливочное масло — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Рулет «Золотой» с тыквой

Рулет "Золотой" с тыквой

Как приготовить рулет с тыквой:

Муку просеять. Растопить сливочное масло (оно должно быть теплым). В муку добавить соль, сливочное масло и воду. Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Рулет "Золотой" с тыквой

Тем временем помыть, очистить и натереть на крупной терке тыкву.

Рулет "Золотой" с тыквой

Включить духовку. Растопить сливочное масло для смазывания теста. Взять часть теста, размером с кулак. Подсыпая муку, раскатать в тонкий пласт, как на вареники. Смазать сливочным маслом. Выложить слой тыквы (если тыква сочная, то лишнюю влагу лучше отжать).

Рулет "Золотой" с тыквой

Посыпать слой тыквы сахаром (1-2 ст. ложки) и слегка посыпать перцем по желанию (1 щепотка).

Рулет "Золотой" с тыквой

Свернуть рулет с тыквой. Тщательно защипнуть края.

Рулет "Золотой" с тыквой

Противень смазать маслом. Выложить рулет с тыквой на противень. Так сделать все рулеты. Сверху рулеты смазать взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.

Рулет "Золотой" с тыквой

Поставить противень на среднюю полку в духовку. Выпекать рулеты с тыквой 40-50 минут при температуре 170-180 градусов, до золотистого цвета.

Рулет "Золотой" с тыквой

Снять рулеты с тыквой горячими с противня. Дать немного остыть. Разрезать рулеты с тыквой на кусочки.

Рулет "Золотой" с тыквой

Приятного чаепития!

russianfood.com