
5 порций
30 мин (ваши
15 мин)
Для любителей рыбных котлет и печени трески этот рецепт просто находка. Внутри рыбных котлет находятся кусочки натуральной консервированной печени трески — деликатес. Получается сытно, вкусно и очень необычно!
Продукты
(на 5 порций)
Фарш рыбный — 400 г
Печень трески консервированная — 120 г
Сливки (жирностью 20 %) — 50 мл
Булка белая — 70 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сухари панировочные — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыбные зразы с печенью трески

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Фарш подойдёт из любой белой рыбы, у меня – из минтая.

С булки срежьте корочку, мякиш разломайте на кусочки и залейте сливками. Дайте постоять в течение 5 минут.

Рыбный фарш выложите в миску. Булку отожмите от сливок, добавьте к фаршу.

Посолите, поперчите и хорошо перемешайте, отбейте фарш до уплотнения массы.

Разделите фарш на одинаковые части (у меня получилось 5 заготовок).

Из частей фарша сформируйте лепёшки.
Печень трески извлеките из масла. Разрежьте по количеству частей фарша и выложите на середину лепёшек.

Соедените противоположные края фарша над начинкой и сформируйте зразы. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте зразы на среднем огне с двух сторон примерно по 3-4 минуты, до румяной корочки.

Рыбные зразы с печенью трески готовы.

Приятного аппетита!

