Рыбные котлеты с перловой крупой

Рыбные котлеты с перловой крупой

 

6 порций 

2 часа (ваши

30 мин)  

Вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину – котлеты из рыбного фарша с добавлением перловой крупы. Котлетки получаются очень нежными и ароматными. Рецепт довольно простой, а если перловку сварить заранее, то приготовление не займёт много времени.

Продукты

(на 6 порций)

Фарш рыбный (из лосося или другой рыбы) — 500 г

Крупа перловая — 100 г

Крупа манная — 15 г

Яичный белок — 1 шт.

Петрушка свежая — 15 г

Приправа для рыбы — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с перловой крупой

Рыбные котлеты с перловой крупой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбный фарш из лосося я купила в супермаркете. (Можно приготовить самостоятельно из филе лосося или любой другой рыбы.) Замороженный фарш заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Специи подбирайте по своему вкусу.
Зелень подойдёт любая.

Рыбные котлеты с перловой крупой

Перловую крупу хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Залейте крупу в сотейнике или кастрюле холодной водой (300 мл), подсолите. Доведите до кипения. Варите на очень маленьком огне, периодически помешивая, примерно 40-60 минут, до готовности перловки. Если вода впиталась, а крупа ещё не готова, подлейте немного кипятка и готовьте до мягкости перловки.

Рыбные котлеты с перловой крупой

Когда вся вода впитается, а перловка станет мягкой, отключите огонь. Перловую кашу остудите. (Масса варёной перловки составила 300 г.)

Рыбные котлеты с перловой крупой

Размороженный рыбный фарш переместите в глубокую посуду, разомните ложкой. К фаршу добавьте остывшую перловку, перемешайте.

Рыбные котлеты с перловой крупой

Добавьте яичный белок, перемешайте.

Рыбные котлеты с перловой крупой

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте петрушку к фаршу и перемешайте.

Рыбные котлеты с перловой крупой

Всыпьте манную крупу (если фарш плотный, манку можно не добавлять), подсолите и поперчите, перемешайте.

Рыбные котлеты с перловой крупой

Всыпьте приправу для рыбы. При желании можно добавить молотую паприку. Перемешайте фарш.

Рыбные котлеты с перловой крупой

В сковороде разогрейте растительное масло.
Из фарша сформируйте заготовки желаемого размера. Я сделала небольшими, как куриное яйцо. Если фарш липнет к рукам, смажьте их растительным маслом. Выложите заготовки в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте котлеты на огне ниже среднего 3-4 минуты с одной стороны.

Рыбные котлеты с перловой крупой

Затем переверните и жарьте с другой стороны до румяной корочки, 3-4 минуты.

Рыбные котлеты с перловой крупой

Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом пожарьте оставшиеся заготовки, при необходимости добавив в сковороду масло.

Рыбные котлеты с перловой крупой

Рыбные котлеты с перловой крупой готовы – переложите на блюдо и подавайте к столу. Отличным дополнением станет салат из свежих овощей, кисло-сладкие соусы, гарнир из крупы.
Приятного аппетита!

russianfood.com