Рыбные котлеты, жаренные в кляре

Рыбные котлеты, жаренные в кляре

 

Эти котлеты готовятся из рыбного фарша с добавлением размоченного в молоке тёмного хлеба и измельчённого лука. Чтобы рыбные котлеты получились румянее и сочнее, можно обжарить их в простом кляре из яиц и муки. Рецепт прост в исполнении, поэтому понравится даже занятым хозяйкам.

Продукты

Филе белой рыбы (или фарш рыбный) — 500 г

Хлеб чёрствый — 100 г

Молоко — 150 мл

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Яйца — 2 шт.

Мука — 95 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло подсолнечное — 40 мл

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты, жаренные в кляре

Рыбные котлеты, жаренные в кляре

Подготавливаем продукты.

Рыбные котлеты, жаренные в кляре

Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 3 минуты при комнатной температуре.

Рыбные котлеты, жаренные в кляре

Лук очищаем и нарезаем крупными кусками.

Рыбные котлеты, жаренные в кляре

Перебиваем лук и хлеб с помощью блендера.

Рыбные котлеты, жаренные в кляре

Добавляем к рыбному фаршу лук и хлеб.

Рыбные котлеты, жаренные в кляре

Всыпаем соль и перец. Хорошо перемешиваем до однородности и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Рыбные котлеты, жаренные в кляре

Взбалтываем яйцо с солью и мукой, чтобы получить густой кляр.

Рыбные котлеты, жаренные в кляре

Формируем из охлаждённого рыбного фарша продолговатые котлеты.
Из данного количества продуктов у меня получилось 13 заготовок весом примерно по 60 г.

Рыбные котлеты, жаренные в кляре

Рыбные котлеты окунаем в кляр со всех сторон.

Рыбные котлеты, жаренные в кляре

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда котлеты.

Рыбные котлеты, жаренные в кляре

Обжариваем котлеты в течение 3-5 минут, до готовности.

Рыбные котлеты, жаренные в кляре

Рыбные котлеты, жаренные в кляре, готовы.
Выкладываем котлеты на тарелку и подаём в горячем виде.

Рыбные котлеты, жаренные в кляре

Очень кстати к такому рыбному блюду будут соусы.

Рыбные котлеты, жаренные в кляре

Приятного аппетита!

russianfood.com