Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом

Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом

 

Удачное сочетание простых продуктов в аппетитном рыбном блюде. Рыбный фарш смешивается с кабачками и отварным рисом, дополняется слоем из помидоров. Рыбная запеканка с овощами, приготовленная в духовке, хорошо держит форму, пряности придают тонкий аромат, а сыр – румяную корочку.

Продукты

Фарш рыбный — 470 г

Рис — 70 г

Кабачки — 250 г

Помидоры — 215 г

Сыр твёрдый — 30 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное (размягчённое) — 30 г

Чеснок сушёный — 0,25 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки

Масло подсолнечное — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом

Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.

Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом

Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Заливаем рис в кастрюльке чистой водой, солим и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 10-15 минут, до готовности. Отваренный рис остужаем.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на средней или крупной тёрке.

Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом

Кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем сок. Выкладываем кабачки в широкую миску.

Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом

Добавляем рыбный фарш, яйцо, размягчённое сливочное масло, растительное масло (2 ст. ложки), соль, перец, сушёный чеснок.

Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом

Рис отбрасываем на дуршлаг, даём воде стечь.

Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом

Добавляем рис в миску, вымешиваем массу до однородности.

Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму рыбно-кабачковую массу, равномерно распределяем.

Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом

Поверх выкладываем помидоры.
Форму с заготовкой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом

Спустя время посыпаем запеканку сыром и возвращаем в духовку ещё на 10 минут, до расплавления и зарумянивания сыра.

Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом

Рыбная запеканка с кабачками и рисом готова.

Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом

Подаём блюдо в горячем или тёплом виде, нарезав его порционно.

Рыбная запеканка с кабачками, помидорами и рисом

Приятного аппетита!

russianfood.com