
Рыба, запечённая с помидорами и оливками, — несложное блюдо, призванное насытить и подарить приятные гастрономические впечатления. Рыба и томаты предварительно обжариваются на сковороде, а потом доводятся до готовности в духовом шкафу. Любители рыбы оценят её органичное сочетание с кислинкой томатов и деликатным вкусом чёрных и зелёных оливок.
Продукты
Филе белой рыбы – 880 г
Помидоры – 500 г
или помидоры консервированные (в собственном соку) – 500 г
Оливки зелёные (без косточек) – 60 г
Маслины чёрные (без косточек) — 80 г
Масло подсолнечное – 45 мл (3 ст. ложки)
Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
Сок лимонный – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
Приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с помидорами и оливками

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Рыбное филе очищаем от кожи и костей, нарезаем порционными кусочками.

Обжариваем кусочки рыбы на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 3-5 минут, до золотистости.

Выкладываем рыбу в форму для запекания. Солим, перчим, посыпаем сушёным базиликом и приправой для рыбы. Поливаем лимонным соком.
Перемешиваем до равномерного распределения пряностей по рыбе.

Свежие помидоры нарезаем кусочками.

Обжариваем на сковороде после рыбы буквально 2-3 минуты.

Выкладываем помидоры поверх рыбы.

Оливки и маслины разрезаем пополам.

Выкладываем их в форму поверх помидоров.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Рыба, запечённая с помидорами и оливками, готова.

Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.

Приятного аппетита!

