Рыба, запечённая с грибами, сыром и сметаной

Рыба, запечённая с грибами, сыром и сметаной

 

4 порции 

45 мин (ваши

10 мин)  

Филе минтая получается очень нежным благодаря запеканию под слоем грибов и натёртого сыра. Кроме того, свой оттенок вкуса и сочность добавляет блюду сметана. Приготовление простое – без предварительной обжарки и маринования.

Продукты

(на 4 порции)

Минтай (филе) — 400 г

Шампиньоны — 160 г

Сыр твёрдый — 110 г

Сметана — 100 г (4 ст. ложки с горкой)

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с грибами, сыром и сметаной

Рыба, запечённая с грибами, сыром и сметаной

Подготовить необходимые продукты. Рыбу заранее разморозить в морозильной камере.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Рыба, запечённая с грибами, сыром и сметаной

Филе минтая нарезать небольшими кусочками.

Рыба, запечённая с грибами, сыром и сметаной

Рыбу переложить в форму для запекания (размером – 16×21 см). Посолить и поперчить.

Рыба, запечённая с грибами, сыром и сметаной

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами.

Рыба, запечённая с грибами, сыром и сметаной

Сыр натереть на крупной тёрке.

Рыба, запечённая с грибами, сыром и сметаной

Выложить грибы поверх рыбы.

Рыба, запечённая с грибами, сыром и сметаной

Посыпать сверху сыром.

Рыба, запечённая с грибами, сыром и сметаной

И смазать сметаной.

Рыба, запечённая с грибами, сыром и сметаной

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рыба, запечённая с грибами, сыром и сметаной

Рыба, запечённая с грибами, сыром и сметаной, готова.

Рыба, запечённая с грибами, сыром и сметаной

Приятного аппетита!

russianfood.com