Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

 

3 порции 

1 час (ваши

25 мин)  

Лёгкая запеканка для любителей рыбных блюд. Готовится она просто, а если есть уже готовый рис, то и быстро. Яркий вкус нежному тунцу и рису придают обжаренный репчатый лук, сливочно-яичная заливка и шапочка из помидоров и сыра. Сочетание вкусов и текстур – идеальное, аппетитность – на высоте!

Продукты

(на 3 порции)

Рис длиннозёрный — 200 г

Тунец консервированный в с/с — 185 г (1 банка)

Лук репчатый — 130 г

Помидоры — 240 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 3 шт.

Сливки — 120 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Подготовить необходимые продукты.

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Рис промыть, залить в кастрюле водой (500 мл). Довести до кипения. Затем варить на небольшом огне до готовности, 15-20 минут.
Ближе к концу приготовления включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Тем временем лук очистить, нарезать маленькими кубиками.

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

В сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка), обжарить лук на небольшом огне 2-3 минуты. Затем сковороду снять с огня.

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Готовый рис откинуть на дуршлаг.

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Рис переложить в миску.
С тунца слить жидкость. Разделить рыбу на кусочки, выложить к рису. Посолить и поперчить.

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Лук отправить к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешать.

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Форму для запекания смазать маслом (1 ст. ложка). Подготовленную массу переложить в форму, всё перемешать и разровнять.
(Размер формы — 19×25 см.)

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Помидор нарезать кружочками.

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

И выложить равномерно на рис с рыбой.

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Яйца вбить в миску, добавить сливки.

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Тщательно перемешать.

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Сыр натереть на крупной тёрке.

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Содержимое формы залить яично-сливочной смесью.

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Поверх распределить сыр.

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Отправить заготовку в разогретую духовку на 20 минут при температуре180 градусов, до схватывания ингредиентов и зарумянивания сыра (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Рисовая запеканка с консервированным тунцом готова.

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Приятного аппетита.

russianfood.com