Плов из булгура с курицей и яблоками

Плов из булгура с курицей и яблоками

 

4 порции 

55 мин (ваши

25 мин)  

Этот оригинальный плов наполнен интересными вкусами. Обжаренные и присыпанные сахарной пудрой дольки яблок хорошо сочетаются с ореховым вкусом булгура и нежным куриным филе, а также придают блюду лёгкий карамельный оттенок.

Продукты

(на 4 порции)

Булгур — 160 г

Куриное филе — 340 г

Яблоки — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 80 г

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь молотый — ½ ч. ложки

Зира — ½ ч. ложки

Приправа для плова — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Сахарная пудра — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Плов из булгура с курицей и яблоками

Плов из булгура с курицей и яблоками

Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 350 мл кипятка.
Яблоки выбирайте плотные.

Плов из булгура с курицей и яблоками

Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семенной коробки.
Нарезаем яблоки средними дольками.

Плов из булгура с курицей и яблоками

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Выкладываем яблоки, добавляем по щепотке соли и чёрного перца.

Плов из булгура с курицей и яблоками

Обжариваем яблоки, переворачивая, 4-5 минут на среднем огне.

Плов из булгура с курицей и яблоками

Куриное филе нарезаем средними кусочками.

Плов из булгура с курицей и яблоками

Обжаренные яблоки перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

Плов из булгура с курицей и яблоками

В освободившуюся сковороду доливаем масло (2 ст. ложки), разогреваем. Выкладываем курицу и обжариваем на огне выше среднего до румяности, 6-8 минут, перемешивая.

Плов из булгура с курицей и яблоками

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.

Плов из булгура с курицей и яблоками

Добавляем лук и чеснок к курице, перемешиваем. Обжариваем 3 минуты на среднем огне, помешивая.

Плов из булгура с курицей и яблоками

Морковь очищаем и нарезаем брусочками.

Плов из булгура с курицей и яблоками

Отправляем морковь в сковороду. Обжариваем, помешивая, ещё 5 минут на среднем огне.

Плов из булгура с курицей и яблоками

Затем добавляем булгур.

Плов из булгура с курицей и яблоками

Обжариваем с курицей и овощами, перемешивая, 1-2 минуты.

Плов из булгура с курицей и яблоками

Вливаем 350 мл кипятка. Перемешиваем.

Плов из булгура с курицей и яблоками

Добавляем имбирь, зиру, приправу для плова, соль (½ ч. ложки). Перемешиваем.

Плов из булгура с курицей и яблоками

Сверху выкладываем обжаренные яблоки (несколько долек оставляем для подачи).

Плов из булгура с курицей и яблоками

Готовим после повторного закипания под крышкой на медленном огне, 20-25 минут.

Плов из булгура с курицей и яблоками

За это время булгур приготовится, а вода впитается.

Плов из булгура с курицей и яблоками

Плов из булгура с курицей и яблоками раскладываем по тарелкам и декорируем оставшимися дольками.

Плов из булгура с курицей и яблоками

Приятного аппетита!

russianfood.com