Пироги «а-ля осетинские» с тыквой

Пироги "а-ля осетинские" с тыквой

 genik   10.01.15

Вкусные пироги быстрого приготовления. С начинкой из тыквы и сыра. Объедение!

Продукты

Для теста:

Кефир — 150 мл

Вода — 100 мл

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 25 г

Мука — 500 г

Дрожжи сухие — 10 г

Сахар — ½ ст.л.

Соль — ½ ч.л.

Для начинки:

Тыква — 300-400 г

Сыр рассольный — 200-300 г

Лук — ½ шт.

Петрушка или кинза — 1 пучок

Можно выпекать пироги в духовке. Но я предпочитаю готовить их на сковороде. Быстро, и экономим электроэнергию.

Тесто я замесила в хлебопечке, но вы, конечно, можете замесить вручную.

Пошаговый фото рецепт

Пироги «а-ля осетинские» с тыквой

Пироги "а-ля осетинские" с тыквой

Тесто для пирогов мы делаем в хлебопечке. Конечно, можно и замесить самой, если нет х/п. Вливаем кефир, воду, растительное масло и добавляем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное кусочками. Добавляем муку, соль,сахар и дрожжи. Ставим х/п на режим дрожжевого теста. В итоге получаем хорошее тесто на осетинские пироги без хлопот.

Пироги "а-ля осетинские" с тыквой

Тыкву натереть на мелкой терке.

Пироги "а-ля осетинские" с тыквой

Зелень порезать.

Пироги "а-ля осетинские" с тыквой

Сыр натереть на крупной терке.

Пироги "а-ля осетинские" с тыквой

Соединить тыкву, сыр, зелень. Добавить обжаренный до прозрачности лук.

Пироги "а-ля осетинские" с тыквой

Тесто разделить на 3 части. Сделать небольшие лепешки. Начинку тоже разделить на 3 части, сделать шарик. По объему начинка должна соответствовать тесту 1:1.

Пироги "а-ля осетинские" с тыквой

Собираем края лепешки.

Пироги "а-ля осетинские" с тыквой

Переворачиваем шарик.

Пироги "а-ля осетинские" с тыквой

Осторожно руками придавливаем шарик, пока не получится большая лепешка с начинкой внутри.

Пироги "а-ля осетинские" с тыквой

Выпекаем пироги на сковороде без масла. на среднем огне под закрытой крышкой. Сначала с одной стороны около 10 минут, затем аккуратно переворачиваем при помощи тарелки и выпекаем со второй стороны

Пироги "а-ля осетинские" с тыквой

Каждый пирог смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

russianfood.com