Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

 

Рулет — это удачный способ нарядно соединить любимые продукты для повседневного меню и для праздничного стола. На пласт картофельного пюре выкладываем обжаренные овощи с тунцом в собственном соку, сворачиваем рулет и охлаждаем в холодильнике. Рыбно-овощное блюдо получается крайне аппетитным!

Продукты

Для рулета:

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 40 г

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г + для посыпания

*

Для начинки:

Тунец консервированный в собственном соку — 200 г

Перец болгарский сладкий — 230 г (1 шт.)

Лук репчатый — 150 г (1 шт.)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

Подготавливаем продукты.

Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде 25-30 минут, до готовности.

Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

Сливаем с картофеля жидкость.
К картофелю добавляем 40 г сливочного масла и тёплое молоко. Разминаем в пюре.

Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

Всыпаем панировочные сухари.

Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

С тунца сливаем жидкость.
Лук и сладкий перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

В сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и обжариваем лук с болгарским перцем в течение 5-7 минут, до мягкости и золотистости.

Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

Добавляем к овощам тунец.

Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

Всыпаем соль и перец, перемешиваем до однородности.

Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

На пищевую плёнку/лист пергаментной бумаги выкладываем картофельное пюре и разравниваем его в квадрат/прямоугольник.

Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

Сверху выкладываем начинку и разравниваем, отступив от краёв пару сантиметров.

Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

При помощи плёнки/бумаги/фольги аккуратно сворачиваем рулет и отправляем в холодильник для охлаждения и стабилизации — на 1 час.

Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

Подрумяниваем панировочные сухари на сухой сковороде.

Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

Посыпаем сухарями готовый рулет.

Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

Картофельный рулет с консервированным тунцом готов. Подаём блюдо как холодную закуску или на второе.

Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем

Приятного аппетита!

russianfood.com