Кабачки, тушенные с тыквой в молоке

Кабачки, тушенные с тыквой в молоке

 

2 порции 

35 мин (ваши

15 мин)  

Ароматное и яркое блюдо из кабачков и тыквы, дополненных морковью и луком. Благодаря тушению в молоке овощи получаются невероятно сочными и нежными, приобретают сливочные нотки. Зелень придаёт блюду свежий вкус.

Продукты

(на 2 порции)

Кабачок — 280 г

Тыква — 180 г

Лук репчатый — 220 г

Морковь — 250 г

Молоко — 300 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 40 мл

Укроп свежий — 10 г (5-6 веточек)

Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Приправа для картофеля — ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Кабачки, тушенные с тыквой в молоке

Кабачки, тушенные с тыквой в молоке

Подготовить необходимые продукты. Количество специй регулируйте по вкусу.

Кабачки, тушенные с тыквой в молоке

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Кабачки, тушенные с тыквой в молоке

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Кабачки, тушенные с тыквой в молоке

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить на среднем огне 6 минут, помешивая.

Кабачки, тушенные с тыквой в молоке

У кабачка отрезать хвостики, тонкую кожицу можно не срезать. Мякоть нарезать крупными кубиками.

Кабачки, тушенные с тыквой в молоке

Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.

Кабачки, тушенные с тыквой в молоке

Кабачок и тыкву отправить в сковороду. Добавить соль и приправу для картофеля. Всё перемешать.

Кабачки, тушенные с тыквой в молоке

Молоко влить в сковороду, добавить лавровый лист. Довести содержимое сковороды до кипения.

Кабачки, тушенные с тыквой в молоке

Укроп мелко нарезать и добавить к овощам.

Кабачки, тушенные с тыквой в молоке

Тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Кабачки, тушенные с тыквой в молоке

Кабачки, тушенные с тыквой в молоке, готовы – можно подавать в холодном или горячем виде.

Кабачки, тушенные с тыквой в молоке

Приятного аппетита!

russianfood.com