Желе из шампанского и сметаны, с виноградом

Желе из шампанского и сметаны, с виноградом

 

2 порции 

1 час (ваши

1 час)  

Оригинальный и простой в приготовлении желейный десерт из двух слоёв. Нижний слой — желе из шампанского с целыми ягодами винограда без косточек. А сверху — слой сметанного желе.

Продукты

(на 2 порции)

Для желе из шампанского:

Виноград без косточек (киш-миш) — 120 г

Шампанское — 300 мл

Сахар – 30 г

Желатин гранулированный — 30 г

*

Для сметанного желе:

Сахар — 1,5 ст. ложки

Сметана (жирностью 20 %) — 150 мл

Желатин гранулированный — 8 г

Молоко — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Желе из шампанского и сметаны, с виноградом

Желе из шампанского и сметаны, с виноградом

Подготовить продукты по списку.

Желе из шампанского и сметаны, с виноградом

Первым делом приготовить желе из шампанского.
Желатин всыпать в мисочку и залить 50 мл шампанского.
Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Желе из шампанского и сметаны, с виноградом

Оставшееся шампанское влить в кастрюлю и всыпать сахар. Поставить на минимальный огонь и почти довести до кипения, но не кипятить! В процессе алкоголь испарится, а вкус и аромат напитка останутся.
После снять кастрюлю с огня.
Набухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане, ввести в шампанское и перемешать.

Желе из шампанского и сметаны, с виноградом

Подготовить два стакана/креманки для десерта. Виноград вымыть и обсушить. Оборвать ягодки и выложить в стаканы.

Желе из шампанского и сметаны, с виноградом

Залить виноград шампанским с желатином. Убрать ёмкости в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Желе из шампанского и сметаны, с виноградом

Для сметанного слоя всыпать желатин в миску, влить молоко и перемешать, оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Желе из шампанского и сметаны, с виноградом

К сметане всыпать сахар.

Желе из шампанского и сметаны, с виноградом

Хорошо перемешать сметану с сахаром.

Желе из шампанского и сметаны, с виноградом

Набухший желатин переложить в кастрюлю и растопить на водяной бане, добавить сметану и всё хорошо перемешать.

Желе из шампанского и сметаны, с виноградом

Разлить сметанное желе поверх шампанского. Снова убрать в холодильник на 3 часа.

Желе из шампанского и сметаны, с виноградом

Подавать такой десерт к столу можно с лёгкими алкогольными напитками или чашечкой ароматного кофе.

Приятного аппетита!

russianfood.com