Жареные курочки с виноградом

Жареные курочки с виноградом

 

4 порции 

50 мин Куркоман   28.05.09

Чтобы разнообразить «куриное» меню, предлагаю рецепт для «корнуолльской курицы» – это порода курочек мелкого размера, весом 500-600 г (как раз для одного человека). Времени на приготовление уйдет меньше (они, естественно, жарятся быстрее) и выглядят эти аккуратненькие «цыплята» очень симпатично. Если классические куриные грудки не надоели, вполне можно запечь и их.

Продукты

(на 4 порции)

Виноград без косточек, белый и темный – 700 г

Лук-шалот – 8 шт.

Веточки тимьяна – 6-8 шт.

Масло оливковое – 2 ст. л.

Соль, молотый перец

Курочки корнуолльские – 4 шт.

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противне с бортиками перемешайте виноград, шалот (не срезайте нижнюю часть лучков, чтоб они остались целыми), 6 веточек тимьяна, оливковое масло, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца.

2. Свяжите ножки курочек. «Устройте» птиц в винограде (грудками вверх). Посыпьте солью, перцем и листьями тимьяна.

3. Жарьте в духовке, периодически смазывая образовавшимся соком, до «румяной» готовности (30-35 минут). Приятного аппетита!

russianfood.com