Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

 

3 порции 

40 мин (ваши

30 мин)  

Нежная и сочная фриттата с кабачками и яблоком отличается интересным сочетанием компонентов. Кабачок придаёт сочность, консервированная фасоль отвечает за сытность, а зелёное яблоко отлично дополняет вкус насыщенными кисло-сладкими оттенками.

Продукты

(на 3 порции)

Яйца — 4 шт.

Кабачок — 400 г

Фасоль консервированная — 120 г

Яблоко (зелёное) — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Сыр твёрдый — 50 г

Петрушка свежая — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Подготавливаем все необходимые продукты.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Кабачок нарезаем полукружиями толщиной 0,5 см.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 4-5 минут, до прозрачности.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Добавляем в сковороду кабачки.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Обжариваем 5-7 минут, до мягкости.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Яблоко очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Добавляем яблоко в сковороду.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Добавляем консервированную фасоль, соль и черный молотый перец.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим кабачки с фасолью и яблоком на маленьком огне 2 минуты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Снимаем ручку со сковороды (если съемная) или перекладываем содержимое сковороды в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Взбиваем венчиком до однородности.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Петрушку мелко шинкуем и добавляем в яичную смесь.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Твердый сыр натираем на терке и добавляем туда же.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Перемешиваем.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Выливаем яичную смесь в сковороду или форму для запекания и равномерно распределяем.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до схватывания яичной смеси и подрумянивания.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоками готова.

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

Приятного аппетита!

Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком

russianfood.com