Дайкон по-корейски

Дайкон по-корейски

 Rambutan   09.02.13

Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.

Продукты

Дайкон – 200-250 г

Лук красный – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – щепотка

Красный молотый перец

Кориандр молотый

Винный уксус – 1 чайная ложка

Листья салата для украшения

Пошаговый фото рецепт

Дайкон по-корейски

Дайкон по-корейски

Как приготовить салат с дайконом по-корейски:

Редис вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки или на мелкой терке. Посолить и через некоторое время откинуть на сито, чтобы слить сок.

Дайкон по-корейски

Очень тонко нарезать полукольцами лук и обжарить на масле 1-2 минуты.
Смешать тертый дайкон, горячий лук, посыпать кориандром, красным перцем, солью и добавить уксус. Хорошо все перемешать.

Дайкон по-корейски

Выложить салат с дайконом в салатницу на салатные листья.
Приятного аппетита!

russianfood.com