2 порции
35 мин (ваши
15 мин)
Соединить жареные баклажаны с сочными помидорами — очень удачное решение. В эту компанию прекрасно вписывается и нежный творожный сыр. А чтобы придать нотки свежести, используется микс зелени — мята, кинза и базилик. В завершение салат поливается сладким соусом чили и посыпается кунжутом.
Продукты
(на 2 порции)
Баклажаны — 200 г
Помидоры — 150 г
Сыр творожный — 45 г
Соус чили сладкий — 40 г
Мята — 1 веточка
Кинза — 1-2 веточки
Базилик фиолетовый или зелёный — 1 веточка
Масло оливковое — 30 мл
Крахмал кукурузный — 40 г
Кунжут — 1,5 ч. ложки
Масло подсолнечное — 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Салат с жареными баклажанами, помидорами, творожным сыром и соусом чили
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баклажаны у меня белые, но подойдёт и любой другой сорт.
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте кунжут на медленном огне до золотистого цвета. Остудите.
Баклажаны нарежьте средними кубиками и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут. Затем баклажаны промойте в холодной воде и откиньте на сито. Эта процедура избавит баклажаны от горечи.
Кусочки баклажана полностью обваляйте в крахмале.
В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и выложите туда кубики баклажанов. Обжаривайте 6-8 минут, до золотистой корочки со всех сторон.
Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Помидоры нарежьте произвольными небольшими кусочками и выложите на блюдо.
Кинзу, мяту и базилик (у меня фиолетовый) мелко нарежьте и выложите на помидоры.
Добавьте к помидорам и зелени обжаренные баклажаны.
Полейте баклажаны оливковым маслом, соусом чили и посыпьте обжаренным кунжутом.
Раскрошите сверху творожный сыр.
Салат с жареными баклажанами, помидорами, творожным сыром и соусом чили готов.
Приятного аппетита!