Рагу из курицы с тыквой и фасолью

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

 

4 порции 

45 мин (ваши

20 мин)  

Аппетитное куриное филе с овощами и томатным соусом. Консервированная фасоль придаёт рагу сытность, а тыква нежность и аромат. Соус из измельчённых помидоров и томатной пасты насыщает куриное мясо и овощи приятным вкусом и органично связывает ингредиенты в единую композицию. Хлопья чили и зира придают этому рагу нотку пикантности.

Продукты

(на 4 порции)

Куриное филе — 450 г

Тыква (очищенная) — 100 г

Фасоль консервированная красная — 200 г

Помидоры — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)

Зира молотая — 1/3 ч. ложки

Перец острый хлопьями — 1/3 ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Кинза свежая — 15 г

Пошаговый фото рецепт

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной фасоли (подойдёт любого сорта) слейте жидкость.
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Вместо кинзы используйте любую зелень по усмотрению.

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 3-4 минуты, помешивая, на огне ниже среднего.

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

Всыпьте к луку хлопья перца чили и молотую зиру, перемешайте. Обжарьте около минуты на небольшом огне.

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

Добавьте тыкву в сковороду. Помешивая, обжарьте 3-4 минуты на среднем огне.

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте некрупными кусочками.

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

Добавьте курицу к остальным ингредиентам.

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

Обжарьте 4-5 минут на среднем огне, до посветления куриного мяса.

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

Помидоры измельчите в чаше блендера до однородной консистенции. Можно протереть через сито.

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

К измельчённым помидорам добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

Томатную смесь переложите в сковороду с овощами и курицей. Влейте около 100 мл воды, посолите и поперчите. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара.
Перемешайте и доведите до кипения. Тушите под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

Спустя время добавьте консервированную фасоль. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец. Тушите ещё 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

Кинзу мелко нарежьте, посыпьте рагу. Перемешайте и отключите огонь.

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

Рагу из курицы с тыквой и фасолью готово.

Рагу из курицы с тыквой и фасолью

Приятного аппетита!

russianfood.com