6 порций
1 час (ваши
30 мин) Людмила Владимировна 08.10.12
Айва очень ароматная, так и просится в пирог. Мой пирог с айвой Вас приятно удивит.
Продукты
(на 6 порций)
Айва — 2-3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 80г
Мука — 0,5 стакана
Хлопья овсяные — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Корица — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Зимой можно делать такой пирог с консервированной айвой.
Пошаговый фото рецепт
Пирог с айвой
Делаем вкусный пирог с айвой.
Как приготовить пирог с айвой:
Помыть айву тщательно от «пуха». Разрезать на четвертинки. Почистить. Нарезать на дольки.
Налить в сковороду 3 ст. ложки растительного масла. Когда масло нагреется на среднем огне, пожарить ломтики айвы до золотистого цвета. С двух сторон минуты по 3-4. Пока остывает айва, сделать тесто.
Включить духовку на 180 градусов. Пусть греется. В миске растереть тщательно 1 яйцо с сахаром.
Добавить в миску овсяные хлопья, мягкое масло, муку и все тщательно размешать.
Форму смазать маслом. Притрусить мукой. Выложить половину теста. Поверху выложить айву.
Затем закрыть айву второй частью теста. По желанию сверху притрусить тесто корицей. Ставим форму в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с айвой до готовности 35-40 минут.
Наш пирог готов. Хорошо подавать пирог с айвой со сливочным мороженым.