Лагман

Лагман

 

4 порции 

1 час 30 мин (ваши

1 час 30 мин)  

Наверное, сегодня уже все пробовали лагман. Или не пробовали еще? Это блюдо очень популярно среди народов Средней Азии. Вот и мы решили опробовать очередной рецепт и с вами делимся.

Продукты

(на 4 порции)

Мякоть говяжья — 350 г

Масло топлёное — 3 ст. ложки

Лук репчатый — 2 головки

Морковь — 4 шт.

Редька (по желанию) — 0,5 шт.

Перец сладкий — 4 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

или томат-пюре — 4 ст. ложки

Картофель — 4 шт.

Чеснок — 8 долек

Бульон мясной — 4-5 стаканов

Соль — 1-2 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный — 1 щепотка (по вкусу)

Зелень петрушки — 1 пучок (по вкусу)

Зелень сельдерея — 0,5 пучка (по вкусу)

Для лапши:

Мука — 3 стакана

Вода — 1 стакан

Соль — 1,25 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Лагман

Лагман

Продукты для лагмана перед вами.

Лагман

Как приготовить лагман:

Муку просеять в миску.

Лагман

Муку соединить с водой, прибавить соль (1 ч. ложку).

Лагман

Сначала перемешивать тесто ложкой.

Лагман

А затем рукой замешать крутое тесто.

Лагман

Придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут.

Лагман

Затем тесто раскатать в очень тонкий пласт (0,5-1 мм).

Лагман

Тесто сложить в 16 — 32 раза и нарезать.

Лагман

Развернуть лапшу. Лапшу поперек не разрезают.

Лагман

Налить в казанок 2,5 л воды, поставить на огонь, вскипятить. Посолить (0,25 ч. ложки). Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, помешивая. Сварить на среднем огне до готовности (4-6 минут).

Лагман

Лапшу выложить в дуршлаг, промыть холодной водой. Накрыть крышкой и отставить.

Лагман

Приготовить соус для лагмана. Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками (размером приблизительно 1-1,5 см).

Лагман

Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Лагман

Лук очистить, помыть и мелко порубить ножом.

Лагман

Чеснок очистить, мелко порубить ножом.

Лагман

Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

Лагман

Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарубить ножом или натереть на терке.

Лагман

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками (размером приблизительно 1*1 см).

Лагман

Зелень помыть и мелко порубить ножом.

Лагман

Разогреть казанок. Добавить масло. Рубленые лук, морковь, редьку (по желанию) и сладкий перец обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Лагман

Затем прибавить к ним мясо, подготовленные помидоры (или томат), рубленый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.

Лагман

Залить все мясным бульоном и довести до кипения.

Лагман

После опустить в соус нарезанный кубиками картофель.

Лагман

Перемешать соус, довести до кипения, тушить до готовности в течение 25 — 30 минут на медленном огне.

Лагман

Лапшу в дуршлаге обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку.

Лагман

Далее залить лапшу соусом и посыпать лагман рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Лагман готов, можно подавать!
Приятного аппетита!

russianfood.com