3 порции
Этот легкий и очень вкусный салат из редьки, сладкого лука и отварных куриных желудочков хорошо подойдет для ужина. Хочу посоветовать такой салатик и тем, кто следит за своим весом, салат с куриными желудками не перегружает организм и в то же время прекрасно избавляет от голода.
Продукты
(на 3 порции)
Желудки куриные — 300 г
Редька зеленая (не острая) — 200 г
Лук репчатый красный (сладкий) — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый белый — 1 шт. (70-100 г)
Перец чёрный горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус яблочный — 1-2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное (по желанию) — 3 ч. ложки
При желании блюдо можно сделать более сытным, заправив сметаной или майонезом.
Пошаговый фото рецепт
Салат из редьки, лука и куриных желудков
Подготавливаем продукты для салата из куриных желудков, редьки и лука.
Вместо зеленой можно использовать и другие неострые сорта редьки.
Куриные желудочки хорошо промываем. Если на них еще осталась пленка, ее необходимо снять.
Затем заливаем желудочки небольшим количеством воды, в кастрюлю добавляем обычную репчатую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Доводим все до кипения, снимаем пену и варим желудки до мягкости. Через час в кастрюлю нужно добавить соль. Солить бульон нужно чуть больше, чем для супа. Куриные желудки варятся достаточно долго – от 1,5 до 2 часов.
Когда желудочки будут готовы, вынимаем их из бульона, охлаждаем и нарезаем полосками.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем чайную ложку уксуса, небольшую щепотку соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Зеленую редьку натираем на крупной терке.
Кладем в миску редьку, желудочки и красный лук вместе с маринадом.
Перемешиваем салат из куриных желудков, редьки и лука, солим. Если нужно, добавляем еще яблочный уксус.
Салат из редьки и куриных желудочков готов. По консистенции и вкусу он очень напоминает салат из кальмаров. Хотя он вкусный и в таком виде, я же дополнительно добавила в салат 3 чайные ложечки рафинированного подсолнечного масла.
Приятного аппетита!