4 порции
45 мин (ваши
10 мин)
Филе минтая получается очень нежным благодаря запеканию под слоем грибов и натёртого сыра. Кроме того, свой оттенок вкуса и сочность добавляет блюду сметана. Приготовление простое – без предварительной обжарки и маринования.
Продукты
(на 4 порции)
Минтай (филе) — 400 г
Шампиньоны — 160 г
Сыр твёрдый — 110 г
Сметана — 100 г (4 ст. ложки с горкой)
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с грибами, сыром и сметаной
Подготовить необходимые продукты. Рыбу заранее разморозить в морозильной камере.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Филе минтая нарезать небольшими кусочками.
Рыбу переложить в форму для запекания (размером – 16×21 см). Посолить и поперчить.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить грибы поверх рыбы.
Посыпать сверху сыром.
И смазать сметаной.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рыба, запечённая с грибами, сыром и сметаной, готова.
Приятного аппетита!