3 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Простая в приготовлении паста с консервированным тунцом и баклажаном. Блюдо не требует долгого приготовления – готовые макароны соединяются с ароматным соусом из обжаренных с тунцом овощей, а при подаче посыпаются натёртым сыром. Отличный вариант яркого будничного блюда из макарон!
Продукты
(на 3 порции)
Макароны (перья) — 150 г
Тунец консервированный в с/с — 130 г
Баклажан — 200 г
Помидоры — 300 г
Лук репчатый — 120 г
Чеснок (некрупный) — 7 г (2 зубчика)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Тимьян сушёный — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30-45 мл
Сыр твёрдый (для подачи) — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Макароны с баклажаном и тунцом
Подготавливаем продукты.
На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем в миске кипятком на 3-5 минут. Затем опускаем в холодную/ледяную воду.
У баклажана отрезаем хвостики, кожицу можно не срезать. Нарезаем баклажан средними кубиками.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем баклажан и обжариваем на среднем огне до полуготовности, 5-7 минут.
Лук добавляем в сковороду.
Обжариваем, помешивая, 3 минуты.
Помидоры очищаем и нарезаем средними кубиками.
Помидоры, чеснок, соль (½ ч. ложки), перец и тимьян отправляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем овощи и тушим 3 минуты.
С консервированного тунца сливаем жидкость, рыбу делим на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду.
Перемешиваем, тушим ещё 2-3 минуты.
Параллельно с приготовлением соуса варим макароны. В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды, солим (½ ч. ложки), всыпаем макароны. Варим после повторного закипания до готовности, 9 минут.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
Макароны перекладываем в сковороду.
Всё перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов. Прогреваем 2-3 минуты.
Макароны с баклажаном и тунцом подаём к столу, посыпав натёртым на мелкой тёрке сыром.
Приятного аппетита!