4 порции
1 час (ваши
40 мин)
Простая в приготовлении, но очень эффектная закуска для праздничного стола покорит вас с первого взгляда и кусочка. Закусочный рождественский венок с красной рыбой и сливочным сыром получается очень вкусным, сочным и ярким. Обязательно попробуйте приготовить.
Продукты
(на 4 порции)
Тесто слоёное – 1 пласт (500 г)
Сыр сливочный – 250 г
Перец болгарский – 200 г (1 шт.)
Рыба красная копчёная (форель, семга) – 100 г
Горошек зелёный консервированный – 1 ст. ложка
Клюква – 8-10 ягод
Укроп свежий – 3-5 веточек
Маслина без косточки – 1 шт.
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Размораживаем тесто и слегка раскатываем его. У меня получился пласт размером 30×32 см.
Смазываем тесто тонким равномерным слоем сливочного сыра (100 г).
На один край пласта укладываем ломтики рыбы.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Сворачиваем тесто с рыбой рулетом.
Укладываем получившийся рулет на дощечку и нарезаем одинаковыми кусочками. Должно получиться 11-12 кусочков.
Форму застилаем пергаментной бумагой.
Укладываем кусочки рулета по кругу, срезом вверх. Отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Выпеченному изделию даём полностью остыть.
Измельчаем укроп.
Оставляем 1-2 ст. ложки сливочного сыра.
В оставшийся сливочный сыр добавляем укроп и соль. Перемешиваем.
Очищаем болгарский перец и вырезаем заготовки для бантика. Оставшийся перец нарезаем кубиками. Подготавливаем для украшения горошек, маслину, клюкву.
Остывшее изделие перекладываем на блюдо или дощечку. Смазываем верхушки сливочным сыром без укропа.
Сыр с укропом перекладываем в кулинарный шприц или мешок.
Украшаем сливочным сыром с укропом каждый ломтик «веночка».
Украшаем веночек подготовленным болгарским перцем, зелёным горошком и клюквой. Крепим «бантик».
Закусочный рождественский венок из слоёного теста, с красной рыбой и сливочным сыром, готов. Приятного аппетита!