Тёплый салат с куриной печенью, грушей и виноградом

Тёплый салат с куриной печенью, грушей и виноградом

 Anuta_=)   10.09.18

Куриная печень — продукт, который хорошо сочетается с фруктами. В этом рецепте — с грушей и виноградом. Такой тёплый салат с куриной печенью станет необычным блюдом для романтичного вечера.

Продукты

Печень куриная — 200 г

Груша — 1 шт.

Виноград — 10 ягод

Помидоры маленькие — 3 шт.

Лук красный — 1 шт.

Руккола — 1 пучок

Сахар — 1 ст. л.

Розмарин — 1/3 ч. л.

Имбирь молотый — ¼ ч. л

Соевый соус — 3 ст. л

Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Как приготовить тёплый салат с куриной печенью и грушей:

1. Куриную печень промыть, очистить от плёнок, порезать крупными кусочками.

2. На сковородку налить немного масла, добавить соевый соус, сахар, розмарин и имбирь. Когда все нагреется, закинуть кусочки печени и обжарить до полуготовности.

3. Порезать лук тонкими полукольцами и добавить в сковороду к печени.

4. Грушу порезать дольками, вырезая серединку с семенами. Добавить грушу в сковородку. Готовить несколько минут до полной готовности печени.

5. Тем временем томаты нарезать дольками, виноградинки разрезать напополам и удалить из них косточки, рукколу порвать руками.

6. Быстро соединить горячие и холодные компоненты салата.

7. Теплый салат с печенью, грушей и виноградом поперчить по желанию и сразу подать к столу, пока салат не остыл.

Приятного аппетита!

russianfood.com