Очень вкусное, ароматное и, что немаловажно, красивое мясное блюдо для праздничного стола — свинина «Гармошка», запеченная в духовке. Свинина по этому рецепту сначала маринуется в клюквенном соусе и специях, а после фаршируется куриной грудкой и запекается в фольге.
Продукты
Свинина (шея) — 1,2 кг
Грудка куриная — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Клюква — 50-70 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Соус соевый — 1 ст. ложка
Видео рецепт
Свинина, запеченная в фольге, с куриным филе и морковью
Пошаговый фото рецепт
Свинина, запеченная в фольге, с куриным филе и морковью
Подготовить ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в фольге.
Как приготовить свинину, запеченную в фольге:
Чеснок почистить и выдавить через пресс. Морковь почистить, помыть и нарезать длинными брусочками. Куриную грудку нарезать длинными полосками. Клюкву протереть через сито. Свинину помыть, обсушить и сделать несколько глубоких поперечных надрезов через каждые 2 см, не дорезая до конца примерно 2 см (мясо должно получится похожим на «книжку»). Свинину посолить, поперчить и посыпать кориандром.
В надрезы поместить измельченный чеснок.
Влить в клюкву соевый соус.
Обмазать свинину клюквенным соусом внутри надрезов. В каждый надрез поместить куриное филе и брусочек моркови. Оставить мясо на 30 минут, чтобы хорошо замариновалось.
Плотно обвязать мясо капроновыми нитками.
В сковороду влить растительное масло. Обжарить мясо на горячей сковороде с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Завернуть свинину с куриным филе и морковью в фольгу. Поставить свинину в фольге на противень разрезами вверх и влить немного воды.
Отправить свинину в фольге в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снять фольгу.
И еще раз отправить в духовку, чтобы свинина хорошо зарумянилась.
Свинина, запеченная в фольге, готова. Остудить ее.
Убрать нитки.
Приятного аппетита!