2 порции
1 час (ваши
20 мин)
Салат с курицей, капустой, клюквой и орехами — это простое блюдо, которое легко готовится. Питательность вареного куриного филе дополнена приятным хрустом капусты и кислинкой клюквы. Объединяет ингредиенты интересная заправка на основе растительного масла с добавлением горчицы, мёда и лимонного сока.
Продукты
(на 2 порции)
Куриное филе — 150 г
Капуста белокочанная — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Клюква — 50 г
Лук зелёный — 10 г
Масло растительное — 4 ст. ложки
Горчица дижонская — 1 ст. ложка
Мёд — 0,5 ст. ложки
Лимон (сок) — 1 ломтик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с курицей, капустой, клюквой и грецкими орехами
Подготовить все продукты по списку.
В кастрюле или сотейнике довести воду до кипения. Опустить в воду куриное филе. Воду подсолить. Варить филе примерно 35 минут. Готовое филе остудить.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Нарезать зелёный лук.
Все ингредиенты выложить в салатник и добавить клюкву.
В миске смешать растительное масло, горчицу, мёд, соль и перец. Туда же выдавить из лимона 1 ст. ложку сока.
Добавить заправку в салат.
Перемешать все ингредиенты и снять пробу. Салат подавать к столу.
Приятного вам аппетита!