Салат «Как бы ташкентский»

Салат "Как бы ташкентский"

 

6 порций ktaara   24.01.14

Научилась готовить этот мой любимый салат я у корейцев, держащих лавку в нашем магазине. Так что от классического «тошкента» он отличается. К тому же я заправляю его не майонезом, а сметаной, и вообще давайте обо всем по порядку... : )

Продукты

(на 6 порций)

Зеленая редька — 5 шт.

Лук — 2 большие луковицы

Мясо (постная говядина или баранина) — 400 г

Сметана — 100 г

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Специи: острый красный перец, паприка, куркума, укроп сушеный

Соль

Как приготовить «ташкентский» салат:

1. Чистим редьку, натираем ее на корейской терке, посыпаем солью и хорошенько жамкаем. Оставляем пускать сок на полчаса, периодически выжимая и сливая жидкость.

NB! Если переборщили с солью — промываем редьку и еще раз тщательно выжимаем. Конечно, допускать такое нежелательно, но все же лучше, чем выбрасывать.

2. Тем временем лук нарезаем четвертькольцами, мясо — тонкой соломкой. В достаточном количестве масла обжариваем лук, постепенно вводя все специи, кроме перца. Лук не нужно пережаривать, надо на среднем огне довести его до мягкости и полупрозрачности.

3. Добавляем мясо, солим его, посыпаем острым перцем и жарим до бежевого оттенка. Не нужно жарить его до корочки, но влагу в сковороде выпарить обязательно.

4. Перед тем, как добавить мясо и лук к редьке, их нужно остудить. Перемешиваем, выправляем «ташкентский» салат на соль, если нужно (с солью аккуратно, редька сама уже соленая!).

5. Добавляем пару ложек сметаны и отправляем «ташкентский» салат в холодильник хорошенько настояться.

russianfood.com