6 порций ktaara 24.01.14
Научилась готовить этот мой любимый салат я у корейцев, держащих лавку в нашем магазине. Так что от классического «тошкента» он отличается. К тому же я заправляю его не майонезом, а сметаной, и вообще давайте обо всем по порядку... : )
Продукты
(на 6 порций)
Зеленая редька — 5 шт.
Лук — 2 большие луковицы
Мясо (постная говядина или баранина) — 400 г
Сметана — 100 г
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Специи: острый красный перец, паприка, куркума, укроп сушеный
Соль
Как приготовить «ташкентский» салат:
1. Чистим редьку, натираем ее на корейской терке, посыпаем солью и хорошенько жамкаем. Оставляем пускать сок на полчаса, периодически выжимая и сливая жидкость.
NB! Если переборщили с солью — промываем редьку и еще раз тщательно выжимаем. Конечно, допускать такое нежелательно, но все же лучше, чем выбрасывать.
2. Тем временем лук нарезаем четвертькольцами, мясо — тонкой соломкой. В достаточном количестве масла обжариваем лук, постепенно вводя все специи, кроме перца. Лук не нужно пережаривать, надо на среднем огне довести его до мягкости и полупрозрачности.
3. Добавляем мясо, солим его, посыпаем острым перцем и жарим до бежевого оттенка. Не нужно жарить его до корочки, но влагу в сковороде выпарить обязательно.
4. Перед тем, как добавить мясо и лук к редьке, их нужно остудить. Перемешиваем, выправляем «ташкентский» салат на соль, если нужно (с солью аккуратно, редька сама уже соленая!).
5. Добавляем пару ложек сметаны и отправляем «ташкентский» салат в холодильник хорошенько настояться.