Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

 

4 порции 

50 мин (ваши

30 мин)  

Яркие и нежные рыбные тефтели, тушенные в оригинальном соусе. В рыбный фарш добавляются лук и сметана, за счёт чего шарики получаются сочными и очень вкусными. Тефтели изначально обжариваются до румяной корочки, поэтому хорошо держат форму при тушении в ароматном свекольном соусе.

Продукты

(на 4 порции)

Фарш рыбный — 500 г

Свёкла — 260 г (1 шт.)

Морковь — 150 г (1 шт.)

Лук репчатый — 350 г (2 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 70 г (2-3 ст. ложки с горкой)

Сухари панировочные — 30 г (2 ст. ложки)

Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Перец душистый горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Подготовить необходимые ингредиенты.

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Одну луковицу (150 г) очистить и нарезать маленькими кубиками.

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

В глубокой ёмкости соединить рыбный фарш, яйцо, сметану, измельчённый лук и панировочные сухари. Перемешать.

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Добавить соль (¼ ч. ложки) и чёрный молотый перец (1/6 ч. ложки). Тщательно перемешать всё до равномерного распределения ингредиентов.

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Из полученного фарша сформировать небольшие тефтели.
Заготовки обвалять с двух сторон в муке.

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и выложить туда тефтели в один слой. Обжарить на сильном огне до румяности со всех сторон, 8-10 минут. Переложить тефтели на тарелку, обжарить оставшиеся.

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Тем временем вторую луковицу (200 г) очистить и нарезать маленькими кубиками.

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

В отдельной сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложку) и выложить туда морковь и лук. Обжарить 2-3 минуты на огне выше среднего.

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Выложить свёклу к остальным овощам и обжарить на огне выше среднего 2 минуты.

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Добавить томатную пасту и молотый перец (щепотка). Обжарить ещё 2 минуты, периодически перемешивая.

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Влить 600 мл воды, добавить лавровый лист и душистый перец. Овощи перемешать и тушить 5 минут на среднем огне. Затем посолить по вкусу (1-2 щепотки).

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Все подготовленные тефтели вернуть в сковороду.

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Сверху равномерно распределить свекольный соус.

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Тушить 15-20 минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе, готовы. Слегка остывшие тефтели выложить на тарелку и подать к столу самостоятельно.

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Также можно подать с гарниром из круп или овощей, например с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com