3 порции
1 час (ваши
15 мин)
Минтай, запекаясь в овощном соке, становится сочным и нежным, овощи и грибы обмениваются ароматами. А особый вкус блюду придают соевый соус, томатная паста и микс приправ. Рыба, запечённая с лёгким гарниром в рукаве, – это просто и очень вкусно!
Продукты
(на 3 порции)
Минтай (филе) — 350 г
Шампиньоны — 220 г
Кабачок — 300 г
Баклажан — 300 г
Помидор — 150 г
Перец болгарский красный — 160 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 100 г
Томатная паста — 25 г (1 ст. ложка)
Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Приправа апельсиновый перец — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с овощами и грибами (в рукаве)
Подготовить необходимые продукты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Филе минтая заранее разморозить в отделе холодильника.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Филе минтая нарезать небольшими кусочками.
Посыпать кусочки филе приправой для рыбы и апельсиновым перцем, натереть со всех сторон.
У кабачка и баклажана отрезать хвостики, нежную кожицу можно оставить. Кабачок и баклажан нарезать четвертинками кружочков.
Лук, морковь и сладкий перец очистить. Морковь нарезать кружочками или полукружиями, перец – полосками, лук – полукольцами.
Помидор нарезать дольками.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем, нарезать средними кусочками.
Рукав для запекания закрепить с одной стороны, поместить в жаропрочную форму.
Грибы, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, помидор и баклажан выложить в рукав.
Влить к овощам соевый соус и растительное масло.
Добавить томатную пасту, соль, перец молотый.
Аккуратно всё перемешать. Разровнять овощной слой.
Поверх овощей выложить кусочки рыбы. Закрепить рукав с другой стороны.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до готовности, 35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Затем форму достать, аккуратно разрезать рукав.
Вернуть блюдо в духовку и запекать ещё 5-10 минут, до румяности и частичного выпаривания жидкости.
Рыба, запечённая с овощами и грибами в рукаве, готова.
Приятного аппетита!