8 порций ZNAIKA 18.10.11
Рис с курицей – рецепт с овощами и каштанами понравится любому гурману своей неординарностью и замечательным вкусом.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе (порезанное маленькими кусочками) — 3 шт.
Соевый соус — ½ стакана
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
Морковь (мелко резаная) — 1 ½ стакана
Стебель сельдерея (мелко резаный) — 1 стакан
Лук репчатый (мелко резаный) — 1 стакан
Чеснок (измельченный) — 3 зубка
Брокколи (разделенная на соцветия) — 2 стакана
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими пластинами) — 240 г
Рис вареный — 6 стаканов
Каштаны консервированные (мелко резаные) — 240 г
Зеленый горошек замороженный (оттаявший) — 1 стакан
Перец красный молотый — ½ ч. л.
Кунжутные семена и резаный зеленый лук для сервировки
1. В миске среднего размера смешать куриное филе и 3 столовые ложки соевого соуса. Отставить в сторону.
2. Достать куриное филе из соуса.
3. В большой чугунной кастрюле разогреть на среднем огне 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и готовить, периодически помешивая, около 6 минут. Переложить куриное филе на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо сохранилось горячим.
4. В ту же чугунную кастрюлю вылить яйца и жарить, помешивая, около 2 минут (должна получиться крошкообразная масса). Переложить яичницу на тарелку, накрыть фольгой.
5. В той же чугунной кастрюле разогреть оставшуюся 1 столовую ложку масла. Выложить в кастрюлю морковь, сельдерей, лук, чеснок и налить 2 столовые ложки соевого соуса, готовить, помешивая, около 4 минут. Выложить в кастрюлю брокколи и грибы и готовить около 5 минут, до мягкого состояния. Насыпать в кастрюлю рис, каштаны, горошек, красный перец, жареную курятину с соком, жареные яйца и оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса. Готовый рис с курицей и овощами посыпать семенами кунжута и резаным зеленым луком.
Подавать блюдо из риса и курицы с овощами сразу же.