Рис с курятиной, овощами и каштанами

Рис с курятиной, овощами и каштанами

 

8 порций ZNAIKA   18.10.11

Рис с курицей – рецепт с овощами и каштанами понравится любому гурману своей неординарностью и замечательным вкусом.

Продукты

(на 8 порций)

Куриное филе (порезанное маленькими кусочками) — 3 шт.

Соевый соус — ½ стакана

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.

Морковь (мелко резаная) — 1 ½ стакана

Стебель сельдерея (мелко резаный) — 1 стакан

Лук репчатый (мелко резаный) — 1 стакан

Чеснок (измельченный) — 3 зубка

Брокколи (разделенная на соцветия) — 2 стакана

Грибы шампиньоны (порезанные тонкими пластинами) — 240 г

Рис вареный — 6 стаканов

Каштаны консервированные (мелко резаные) — 240 г

Зеленый горошек замороженный (оттаявший) — 1 стакан

Перец красный молотый — ½ ч. л.

Кунжутные семена и резаный зеленый лук для сервировки

1. В миске среднего размера смешать куриное филе и 3 столовые ложки соевого соуса. Отставить в сторону.

2. Достать куриное филе из соуса.

3. В большой чугунной кастрюле разогреть на среднем огне 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и готовить, периодически помешивая, около 6 минут. Переложить куриное филе на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо сохранилось горячим.

4. В ту же чугунную кастрюлю вылить яйца и жарить, помешивая, около 2 минут (должна получиться крошкообразная масса). Переложить яичницу на тарелку, накрыть фольгой.

5. В той же чугунной кастрюле разогреть оставшуюся 1 столовую ложку масла. Выложить в кастрюлю морковь, сельдерей, лук, чеснок и налить 2 столовые ложки соевого соуса, готовить, помешивая, около 4 минут. Выложить в кастрюлю брокколи и грибы и готовить около 5 минут, до мягкого состояния. Насыпать в кастрюлю рис, каштаны, горошек, красный перец, жареную курятину с соком, жареные яйца и оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса. Готовый рис с курицей и овощами посыпать семенами кунжута и резаным зеленым луком.

Подавать блюдо из риса и курицы с овощами сразу же.

russianfood.com