Плов с тыквой и фасолью

Плов с тыквой и фасолью

 

3 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Оригинальный вариант вегетарианского плова. Рис с тыквой и фасолью готовится подобно плову, — получается очень ароматным, сытным, хоть и без мяса, и выглядит ярко и аппетитно.

Продукты

(на 3 порции)

Рис длиннозёрный — 160 г

Фасоль консервированная — 160 г

Тыква — 200 г

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 60 г

Чеснок — 2 зубчика (8 г)

Приправа для плова — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 60 мл

Пошаговый фото рецепт

Плов с тыквой и фасолью

Плов с тыквой и фасолью

Подготовьте необходимые ингредиенты.
С фасоли слейте жидкость.

Плов с тыквой и фасолью

Овощи очистите. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, а чеснок измельчите.

Плов с тыквой и фасолью

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте маленькими кубиками.

Плов с тыквой и фасолью

В толстостенной кастрюле или казанке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с морковью на сильном огне 2 минуты.

Плов с тыквой и фасолью

Добавьте тыкву и чеснок в казан и продолжайте обжаривать овощи ещё 3 минуты на сильном огне, часто перемешивая.

Плов с тыквой и фасолью

К обжаренным овощам всыпьте соль, чёрный молотый перец и приправу для плова.

Плов с тыквой и фасолью

Перемешайте и добавьте красную консервированную фасоль. Снова перемешайте содержимое казанка.

Плов с тыквой и фасолью

Добавьте длиннозёрный рис.

Плов с тыквой и фасолью

Влейте кипяток (360 мл).

Плов с тыквой и фасолью

На сильном огне доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте казанок крышкой и готовьте плов до полной готовности риса и выпаривания жидкости, около 20-25 минут.
Затем казанок снимите с плиты, плов перемешайте.

Плов с тыквой и фасолью

Вкусный, яркий и ароматный плов с тыквой и фасолью готов!

Плов с тыквой и фасолью

Подавайте плов к столу в горячем виде, при желании посыпав любой зеленью.

Плов с тыквой и фасолью

Приятного аппетита!

russianfood.com