ZNAIKA 12.10.10
Печенье из тыквы — необычное, мягкое и ароматное, похожее на пряники. Вкусная выпечка с тыквой.
Продукты
Тыквенное пюре — 1 стакан (250-300 г)
Масло сливочное (размягченное) — 100 г (+для смазывания противня)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1,5 стакана (270-300 г)
Мука — 2,5 стакана (350-375 г)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Корица молотая — 2 ч. л.
Мускатный орех молотый — ½ ч. л.
Гвоздика молотая — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
*
Для глазури:
Сахарная пудра — 2 стакана
Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отставить в сторону.
2. В миске перетереть размягченное масло с сахаром.
3. Добавить к маслу тыквенное пюре*, яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Хорошо взбить.
4. Вмешать сухие ингредиенты.
5. Выложить тесто на противень, смазанный маслом, по 1 ст. ложке, слегка придавливая, чтобы поверхность была гладкой.
6. Выпекать тыквенное печенье в разогретой духовке при 175 градусах 15-20 минут.
7. Тем временем приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру, молоко, 1 ст. л. растопленного масла и 1 ч. л. ванильного экстракта. Если необходимо, добавить еще молока. Размешать до однородности.
8. Приготовленной глазурью смазать остывшее печенье из тыквы.
*Тыквенное пюре можно использовать консервированное или сделать его самостоятельно: тыкву отварить или запечь и пюрировать с помощью блендера.