Печенье из тыквы

Печенье из тыквы

 ZNAIKA   12.10.10

Печенье из тыквы — необычное, мягкое и ароматное, похожее на пряники. Вкусная выпечка с тыквой.

Продукты

Тыквенное пюре — 1 стакан (250-300 г)

Масло сливочное (размягченное) — 100 г (+для смазывания противня)

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1,5 стакана (270-300 г)

Мука — 2,5 стакана (350-375 г)

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Корица молотая — 2 ч. л.

Мускатный орех молотый — ½ ч. л.

Гвоздика молотая — ½ ч. л.

Соль — ½ ч. л.

*

Для глазури:

Сахарная пудра — 2 стакана

Молоко — 3 ст. л.

Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.

Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отставить в сторону.

2. В миске перетереть размягченное масло с сахаром.

3. Добавить к маслу тыквенное пюре*, яйцо и 1 ч. л. ванильного экстракта. Хорошо взбить.

4. Вмешать сухие ингредиенты.

5. Выложить тесто на противень, смазанный маслом, по 1 ст. ложке, слегка придавливая, чтобы поверхность была гладкой.

6. Выпекать тыквенное печенье в разогретой духовке при 175 градусах 15-20 минут.

7. Тем временем приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру, молоко, 1 ст. л. растопленного масла и 1 ч. л. ванильного экстракта. Если необходимо, добавить еще молока. Размешать до однородности.

8. Приготовленной глазурью смазать остывшее печенье из тыквы.

*Тыквенное пюре можно использовать консервированное или сделать его самостоятельно: тыкву отварить или запечь и пюрировать с помощью блендера.

russianfood.com