3 порции
40 мин (ваши
30 мин)
Нежная и сочная фриттата с кабачками и яблоком отличается интересным сочетанием компонентов. Кабачок придаёт сочность, консервированная фасоль отвечает за сытность, а зелёное яблоко отлично дополняет вкус насыщенными кисло-сладкими оттенками.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца — 4 шт.
Кабачок — 400 г
Фасоль консервированная — 120 г
Яблоко (зелёное) — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твёрдый — 50 г
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Фриттата с кабачками, фасолью и яблоком
Подготавливаем все необходимые продукты.
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Кабачок нарезаем полукружиями толщиной 0,5 см.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 4-5 минут, до прозрачности.
Добавляем в сковороду кабачки.
Обжариваем 5-7 минут, до мягкости.
Яблоко очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем яблоко в сковороду.
Перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут.
Добавляем консервированную фасоль, соль и черный молотый перец.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим кабачки с фасолью и яблоком на маленьком огне 2 минуты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Снимаем ручку со сковороды (если съемная) или перекладываем содержимое сковороды в смазанную растительным маслом форму для запекания.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.
Взбиваем венчиком до однородности.
Петрушку мелко шинкуем и добавляем в яичную смесь.
Твердый сыр натираем на терке и добавляем туда же.
Перемешиваем.
Выливаем яичную смесь в сковороду или форму для запекания и равномерно распределяем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут, до схватывания яичной смеси и подрумянивания.
Фриттата с кабачками, фасолью и яблоками готова.
Приятного аппетита!