Рулет — это удачный способ нарядно соединить любимые продукты для повседневного меню и для праздничного стола. На пласт картофельного пюре выкладываем обжаренные овощи с тунцом в собственном соку, сворачиваем рулет и охлаждаем в холодильнике. Рыбно-овощное блюдо получается крайне аппетитным!
Продукты
Для рулета:
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г + для посыпания
*
Для начинки:
Тунец консервированный в собственном соку — 200 г
Перец болгарский сладкий — 230 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Пошаговый фото рецепт
Картофельный рулет с консервированным тунцом и сладким перцем
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде 25-30 минут, до готовности.
Сливаем с картофеля жидкость.
К картофелю добавляем 40 г сливочного масла и тёплое молоко. Разминаем в пюре.
Всыпаем панировочные сухари.
С тунца сливаем жидкость.
Лук и сладкий перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и обжариваем лук с болгарским перцем в течение 5-7 минут, до мягкости и золотистости.
Добавляем к овощам тунец.
Всыпаем соль и перец, перемешиваем до однородности.
На пищевую плёнку/лист пергаментной бумаги выкладываем картофельное пюре и разравниваем его в квадрат/прямоугольник.
Сверху выкладываем начинку и разравниваем, отступив от краёв пару сантиметров.
При помощи плёнки/бумаги/фольги аккуратно сворачиваем рулет и отправляем в холодильник для охлаждения и стабилизации — на 1 час.
Подрумяниваем панировочные сухари на сухой сковороде.
Посыпаем сухарями готовый рулет.
Картофельный рулет с консервированным тунцом готов. Подаём блюдо как холодную закуску или на второе.
Приятного аппетита!