Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками

Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками

 

2 порции 

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол — равнодушным он не оставит никого.

Продукты

(на 2 порции)

Куриные желудки или сердечки — 300 г

Редька черная или дайкон — 150 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый салатный — 0,5 шт.

Перец чили свежий — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь, свежий корень — 1 см

Соус соевый — 2-3 ст. л.

Сок лимона (или уксус винный белый) — 1-2 ст. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Кориандр в зернах — 0,5 ч. л.

Кунжутные семена — 1 ч. л.

Соль морская — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками

Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками

Подготовьте продукты для салата. Лук, чеснок, имбирь, морковь и редьку почистите, помойте, обсушите. Для салата можно использовать как дайкон, так и черную редьку.

Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками

Куриные желудки или сердечки промойте и отварите до готовности в чуть подсоленной воде (20-30 минут).

Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками

Редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в удобную глубокую миску.

Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками

Салатный лук и острый перец нарежьте тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Добавьте к моркови с редькой.

Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками

Куриные желудки остудите, срежьте с них жилистые соединения, нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.

Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками

Салат с редькой, морковью и куриными желудочками заправьте соевым соусом. Добавьте лимонный сок или белый винный уксус, поперчите, посолите по вкусу, добавьте кориандр (разотрите его между пальцами).

Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками

Кунжутное масло раскалите в маленькой сковородке или разогрейте в микроволновке 1,5-2 минуты. Залейте горячим маслом салат, перемешайте и дайте ингредиентам салата промариноваться и пропитаться всеми вкусами.

Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками

Готовый корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

russianfood.com